Die Welt von hinter der Fleischtheke
Klaus Reichert
Der Podcast ist eine Hommage an das Metzgerhandwerk und ein Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Als Metzgersohn und Metzgermeister genießen die Macher des Podcasts natürlich eine hohe Glaubwürdigkeit. Hier sprechen keine „Externen“, hier sprechen ein Journalist und ein Handwerker authentisch und gut gelaunt aus dem Herzen der Branche. Metzgermeister Thomas Reichert leitet in dritter Generation die Metzgerei Haxen-Reichert, in der seit Jahrzehnten dafür gesorgt wird, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Die Brüder werben für mehr Wertschätzung für die Wurst und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Aufrüttelnd-humorvoll sprechen Sie über alle Themen, die Fleischesser und Vegetarier, Veganer und Tierschützer bewegen.
Kategorien: Kunst
Hören Sie sich die letzte Folge an:
Diese Frage haben wir Jürgen Scheider dem Vorsitzenden der Geschäftsleitung Region Mitte der REWE Group gestellt. Seine Antwort hat uns überrascht. Wir waren davon ausgegangen, dass regionale Produkte bei einem so großen Unternehmen vor allem der Imagepflege dienen. Jürgen Scheider hat uns ein paar sehr überzeugende Beispiele genannt, dass der Verkauf regionaler Produkte nicht nur dem Image dient, sondern auch Umsatz und Gewinn bringt. Mit bundesweit mehr als 3.700 Märkten gehört REWE zu den führenden Unternehmen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Die REWE Group hat im Jahr 2021 rund 77 Milliarden Euro Umsatz gemacht. Die REWE Group beschäftigt europaweit über 380 000 Mitarbeiter.
Vorherige Folgen
-
56 - Wie regional ist REWE? Mon, 20 Mar 2023
-
55 - Bye Bye Metzgerei! Mon, 27 Feb 2023
-
54 - Schockverliebt in eine Landfrau? Fri, 25 Nov 2022
-
53 - Aufschnitt für alle? Fri, 28 Oct 2022
-
52 - Was sollen die Professoren am Stammtisch essen, wenn keiner mehr die Wurst macht? Mon, 17 Oct 2022
-
51 - Wie viele Bauern braucht man, um einen Städter satt zu bekommen? Wed, 24 Aug 2022
-
50 - Löst Fleisch Krebs aus? Fri, 13 May 2022
-
49 - Ess´ ich heute? Wed, 02 Feb 2022
-
48 - Die Kuh macht Muh, aber schmeckt sie auch? Wed, 08 Jun 2022
-
45 - Warum ist Wurst Soulfood? Tue, 24 May 2022
-
43 - Warum steckt in guter Wurst mehr als Fleisch? Tue, 03 May 2022
-
41 - Essen Grüne auf ihren Parteitagen Frankfurter Würstchen? Wed, 13 Apr 2022
-
40 - Warten auf den Shitstorm? Mon, 28 Feb 2022
-
38 - Kuscheln oder kochen? Mon, 24 Jan 2022
-
37 - Warum träumt Thomas vom eigenen Schlachthof? Mon, 13 Dec 2021
-
36 - Und was essen wir morgen? Mon, 06 Dec 2021
-
35 - Handel und Handwerk, eint uns mehr als uns trennt? Mon, 22 Nov 2021
-
34 - Auf Du und Du mit der Konkurrenz? Mon, 15 Nov 2021
-
33 - Haben wir uns an die Spitze der Nahrungskette geratscht und gekuschelt? Mon, 01 Nov 2021
-
32 - Ohne Fleisch kein Mensch? Sat, 16 Oct 2021
-
31 - Metzger an die Macht! Fri, 09 Apr 2021
-
30 - Sei mein Gast! Mon, 05 Apr 2021
-
28 - Wer will ein Rind von mir? Tue, 30 Mar 2021
-
27 - Essen Sie Fleisch, Herr Fleischhauer? Mon, 22 Mar 2021
-
26 - Lieben Sie Bambi? Mon, 15 Mar 2021
-
25 - Wenn du denkst du denkst, dann denkst du nur du denkst? Mon, 15 Mar 2021
-
24 - Sollen Kinder einen Schulausflug ins Schlachthaus machen? Tue, 23 Feb 2021
-
23 - Sind Metzger und Physiker Zwillinge, die man bei der Geburt getrennt hat? Sat, 13 Feb 2021
-
22 - Meat und Beat! Wieviel Fleisch und Wurst stecken in der Popmusik? Sat, 13 Feb 2021
-
21 - Wie kommt man in den Wursthimmel? (Deluxe-Ausgabe) Tue, 02 Feb 2021
-
20 - Kann man Tiere lieben und trotzdem schlachten? Tue, 19 Jan 2021
-
19 - Mehr Fleisch und Wurst in den Medien? Tue, 12 Jan 2021
-
18 - FETTER systemrelevanter Podcast Sun, 20 Dec 2020
-
17 - Schlachthof statt Bullerbü! Hatten wir eine schöne Kindheit? Thu, 03 Dec 2020
-
16 - Frankfurter oder Wiener, das ist die Frage? Thu, 26 Nov 2020
-
15 - Macht Fleisch krank? Thu, 12 Nov 2020
-
14 - Können Metzger Veganer lieben? Wed, 04 Nov 2020
-
13 - Sind Metzger Mörder? Fri, 23 Oct 2020
-
12 - Geht die Liebe durch den Magen? Wed, 07 Oct 2020
-
11 - Macht Fett dick? Thu, 01 Oct 2020
-
10 - Sau tot? TrariTrara die Schweinepest ist da! Mon, 14 Sep 2020
-
9 - Kommt erst das Fressen und dann die Moral? Thu, 01 Oct 2020
-
8 - Sind Schweine Freunde? Thu, 01 Oct 2020
-
7 - Ist Kunstfleisch die Lösung? Tue, 04 Aug 2020
-
6 - Sterben die Metzger aus? Mon, 06 Jul 2020
-
5 - Macht Wurst dumm? Mon, 06 Jul 2020
-
4 - Haben Tiere eine Seele? Thu, 01 Oct 2020
-
3 - Warum stand an der Wiege der Menschheit ein Metzger? Thu, 01 Oct 2020
-
2 - Ist Fleisch zu billig? Thu, 01 Oct 2020
-
1 - Warum brauchen wir mehr Schlachthöfe? Tue, 30 Jun 2020