Fiete Gastro - Der auch kulinarische Podcast
Tim Mälzer / Sebastian E. Merget / RTL+
In diesem – auch kulinarischen – Podcast weiß man nie, was passiert, alles ganz nach dem Geschmack von Fernsehen-Star-Koch Tim Mälzer und dem flachsten Flachwitzpapst Deutschlands aka Moderator Sebastian E. Merget. Gemeinsam mit ihren Gästen geben sie bei „Fiete Gastro“ wirklich alles: Hier werden Bunsenbrenner aktiviert, Fische filetiert, Tastings zelebriert und Hähnchen karamellisiert. Ob Iris Berben erzählt, dass sie am liebsten ganz allein nachts ein Glas Rotwein trinkt, Olli Schulz Hasstiraden gegen Mozzarella ins Mikro brüllt und Austernwasser mit Rotze vergleicht oder Marteria dogmatisch erklärt, warum ein Aal eigentlich kein Fisch, sondern King ist – das alles ist “Fiete Gastro”. Und noch viel mehr! Denn natürlich wird auch höchste kulinarische Expertise serviert, indem Tim und Sebastian sowohl Sterne-Köche und Köchinnen, als auch TV-Köche, Fleischgötter und Restaurantbesitzer begrüßen. Es wird hitzig diskutiert, gestritten (meistens fängt Tim an) und mit Fun Facts rund um Kulinarik, Gastronomie und Kochen geflext. Tim weiß nie, welchen Gast er erwartet und dementsprechend spontan und unvoreingenommen ist er. Umso besser vorbereitet ist dafür sein partner-in-fine-dine Sebastian. Jeden zweiten Donnerstag auf allen Podcastplattformen (zeitliche Höchstgrenze beträgt etwa dreieinhalb Stunden, kein Witz)
Ein RTL+ Podcast, produziert von Podstars by OMR.
Executive Producer RTL+ : Andrea Zuska, Christian Schalt
Kategorien: Kunst
Hören Sie sich die letzte Folge an:
+++ Alle Rabattcodes und Infos zu unseren Werbepartnern findet ihr hier: https://linktr.ee/fietegastro +++ Ungeduscht und mit Hipster-Mütze getarnt tänzelt der beschwingte Fiete ins Studio und weiht die Räumlichkeiten unfreiwillig mit süß-klebriger Wassereis-Masse. Vermutlich legt er damit bereits unbewusst den Grundstein für das Motto der Folge: Süß. Anders lässt es sich kaum sagen, denn Elif Oskan könnte zur alleinigen Sympathieträgerin einer ganzen Nation erkoren werden. Bzw. zwei ganzer Nationen, da sie als gebürtige Türkin bereits im zarten Alter von sieben Monaten in die Schweiz kam. Dort hat sie heute mit ihrem Restaurant Gül in Zürich authentisch türkische Küche etabliert, die es laut Fiete so in Deutschland nicht zu finden gibt. Ob sich Elif als Türkin oder Schweizerin fühlt, variiert von Tag zu Tag. Nach der Eröffnung ihres Restaurants folgte eine eingehende Auseinandersetzung mit sich selbst und ihrer Identität. Eines war aber immer klar: Elif liebt Menschen und Menschen lieben Elif – zweiteres behaupten wir jetzt einfach mal, aber im Studio ist es eindeutig: Fiete ist großer Fan, Sebastian positiv geschockt von Elifs positiver Ausstrahlung und auch die Redaktion ist verliebt! Elif spricht mit einem an Konstanz fast schon irritierendem, aber höchst ansteckendem Lächeln in der Stimme und erzählt von ihrer Liebe zum typisch schweizerischen Marmorkuchen, den sie mit gerade einmal neun Jahren das erste Mal ohne Rezept, Waage und Messbecher selbst zubereitete. Aber auch die türkische Küche kommt im Gespräch nicht zu kurz: Wie viel Fleisch wird in der Türkei tatsächlich gegessen? Was ist die Mutter-Tochter-Suppe? Wieso wird die türkische Küche auf Kebab reduziert und wie könnte man den Döner authentischer machen? Elif ist auf jeden Fall so authentisch, wie es nur geht. Und süß. Nur ihr Baklava… das ist weniger süß, dafür aber umso leckerer. Oder wie Elif sagen würde: So guat! Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Vorherige Folgen
-
137 - #125 Hopp Schwüüz! – mit Elif Oskan Thu, 11 Apr 2024
-
136 - #124 Salt'N'Papa - mit Cozy und Jo von Salt & Silver Thu, 28 Mar 2024
-
135 - #123 Oh Lucki Day - mit Lucki Maurer Thu, 14 Mar 2024
-
134 - #122 Croque 'n' Roll - mit Lukas Mraz Thu, 29 Feb 2024
-
133 - #121 Schön einen auf dicke Sauce machen - mit Thomas Martin Thu, 15 Feb 2024
-
132 - Frühjahrsputz bei Fiete Thu, 01 Feb 2024
-
131 - #120 Bitte nicht stör'n - mit Markus Rüsch Thu, 18 Jan 2024
-
130 - #119 Here comes the drum - mit Gustav Schäfer Thu, 04 Jan 2024
-
129 - #118 Interessiert mich die Bohne - mit Sara Nuru Thu, 21 Dec 2023
-
128 - #117 Lach- und Rachgeschichten – mit Christian Rach Thu, 07 Dec 2023
-
127 - #116 Lautes Schweigen – mit Haya und Samy Molcho und Steffen Hallaschka Thu, 23 Nov 2023
-
126 - #115 Vena, vida, vica - mit Vena Steinkönig Thu, 09 Nov 2023
-
125 - #114 We have a stream - mit MontanaBlack Thu, 26 Oct 2023
-
124 - #113 Thees dudes are made for talking - mit Thees Uhlmann Thu, 12 Oct 2023
-
123 - #112 Menage a zwoa - mit Tim & Sebastian Thu, 28 Sep 2023
-
122 - #111 Wissen wer den Biber isst - mit Max Stiegl Thu, 14 Sep 2023
-
121 - #110 Sie kam, Sarah und siegte - mit Sarah Henke Thu, 31 Aug 2023
-
120 - #109 David ja der Hund in der Pfanne verrückt - mit David Johannes Suchy Thu, 17 Aug 2023
-
119 - #108 Tim amo - mit Franca Cuneo Thu, 03 Aug 2023
-
118 - #107 Miesnuscheln - mit Walter und Sascha Stemberg Thu, 20 Jul 2023
-
117 - #106 If you can make it there, you can make it ediwhere - mit Edi Frauneder Thu, 06 Jul 2023
-
116 - #105 Ein Mann, ein Port - mit Johannes King Thu, 22 Jun 2023
-
115 - #104 Zora et labora - mit Zora Klipp Thu, 08 Jun 2023
-
114 - #103 Oerde an Fiete - mit Johannes Oerding Thu, 25 May 2023
-
113 - #102 Operation am offenen Ravioli - mit Ralf Zacherl Thu, 11 May 2023
-
112 - #101 Norden meets Western - mit The BossHoss Thu, 27 Apr 2023
-
111 - #100 Zwei Sterne Deluxe - mit Olli Schulz & Douce Steiner Thu, 13 Apr 2023
-
110 - #99 Ente gut, alles gut - mit Philipp Vogel Thu, 30 Mar 2023
-
109 - #98 - ESSEN IST FETISCH - mit Sturmwaffel Thu, 16 Mar 2023
-
108 - #97 Zu MTVino sag ich nie no - mit Markus Kavka Thu, 02 Mar 2023
-
107 - #96 Präsidenten Sweeties - mit Ingo C. Peters Thu, 16 Feb 2023
-
106 - #95 In Fiete Veritas - mit Willi Schlögl & Curly von Terroir & Adiletten Thu, 12 Jan 2023
-
105 - #94 Billy und die Boys - mit Billy Wagner Thu, 29 Dec 2022
-
104 - #93 Bettina, die Zweite - mit Bettina Rust Thu, 15 Dec 2022
-
103 - #92 Wassmer ham, das ham wa - mit Sven Wassmer Thu, 01 Dec 2022
-
102 - #91 Besser Fäth als nie - mit Stefan Fäth Thu, 17 Nov 2022
-
101 - #90 Fig Dish - mit Gennaro Contaldo Thu, 03 Nov 2022
-
100 - #89 Kochyphäen unter sich - mit Rainer Sass Thu, 20 Oct 2022
-
99 - #88 Buletten, dass..? - mit Frank Elstner Thu, 06 Oct 2022
-
98 - #87 Wer was wird, wird Stanglwirt (Oder Tim Mälzer) - mit Maria Hauser Thu, 22 Sep 2022
-
97 - #86 Nordic by Nature - mit Björn Juhnke Wed, 24 Aug 2022
-
96 - #85 Der Seifenopa - mit Wolfgang Bahro aka Jo Gerner Thu, 11 Aug 2022
-
95 - #84 - Was muss, das Hummus - mit Haya Molcho Thu, 28 Jul 2022
-
94 - #83 Umami und Papi - mit Heiko Antoniewicz Thu, 14 Jul 2022
-
93 - #82 Der große Motzarella - mit Olli Schulz Thu, 30 Jun 2022
-
92 - #81 Flotter Neuner - mit Hans Neuner Thu, 16 Jun 2022
-
91 - #80 Schuld und Bühne - mit Ariana Baborie, Reiner Calmund, Jochen Dreissigacker, Paul Ripke und Das Bo Thu, 02 Jun 2022
-
90 - #79 Tarteort Münster - mit Götz Alsmann Thu, 19 May 2022
-
89 - #78 Sacher gibt's... - mit Matthias Winkler vom Hotel Sacher Thu, 05 May 2022
-
88 - #77 Mike Check, One, Two - mit Mike Süsser Thu, 21 Apr 2022